今年、大大吉方で旅行に行けるのは
2月と11月です。
去年の年末からお年始にかけて
たくさんの方がお見えになり
その方にあった良い方位、日時、
そして行くべき場所のアドバイスをさせていただきました。
今月は皆様、吉方旅行へお出かけされてます。
加えて、
気学のワークショップを通して
遁甲盤を読めるようになられた方は
日盤吉方も積極的にとられていることと思います。
吉方旅行 = 見えない貯金
大難を小難に変えてくれる
より良い未来のために、
良い気をいただきます。
吉方位がわかっていても、
お仕事や所用でなかなか行けない方もいらっしゃいます。
以前もここでご紹介させていただきましたが
そのような場合は、
吉方の土地の食べ物を食べると良いです。
昨日、わたしは北がとれる日でしたが
WSなどもあり、動けませんでした。
買い物に出かける前に、
ふと『 明太子 』 と浮かびます。
ぁ、食べたいかも。食べたい。
近所の商店街を歩いてると
いつもの魚屋さんが見えてきました。
ここはなかなか個性的で頑固な魚屋さん。
基本的にはお料理やさんに卸してて
余ったら一般の人にも販売されてます。
なので、旬のものを扱っていらっしゃいますが
種類が偏ってます。
半分期待しないで
『 明太子ありますか? 』
と伺ったところ、
『 いいの入ってますよ 』
と、明太子出してきてくださいました。
函館産、できたて旬の生の明太子。
一度も冷凍してないものです。
『 今しか食べれないものです 』
ヤタ!
思いがけず、北の食べ物が
しかも旬のもの頂くことができました。
うちから函館は北のど真ん中です。
こんな偶然に感謝。
といわけで、
吉方旅行に行けなくとも
行くべき土地の気を頂いてくださいね。
美味しかった♪