今年で2回目となりましたが、
初回から大変なお世話になっているのが
お料理担当の 江口恵子さん です。
今回の会場となるカフェ、ORIDO のオーナーであり
長く「食」と「暮らす」ことに携わってきた方です。
えっちゃんのお米もお野菜も
恵子さんの手仕事がなければ
あんなに素敵にご紹介できませんでした。
雑誌やお料理教室、カフェの運営に執筆活動、
そして、ママも奥様もこなします。
お忙しいのは重々承知の上でしたので
お願いするのはかなり躊躇したのですが
でも、何度考えても彼女しかいなかった。
思い切ってお願いして本当に良かった!
彼女のお料理が、会の完成度を上げてくださいました。
大変な時間もさいて下って、本当に頭が下がります。
感謝!
気がついたら古い友人の一人。
オーガニックやらマクロビやら、
今ではよく耳にするコトバも
リアルも併せて彼女から教えてもらったように思います。
今回は、お料理だけでなく、
恵子さんに「食」に関するお話をして頂こうと思います。
テーマはこちら
「食育は特別なことでは無い」
自然に感謝しひと昔前までは当たり前だったことを
普段の暮らしの中で続けることで、
体だけではなく心もしっかり育ちます。
子どもの為ではなく、私達がみな健康で幸せに暮らす知恵としての
食との関わり方をお話しします。
・・・・・・
なー
楽しみです!
えっちゃんとこのお野菜の良さを 120% 生かしたお料理を
五感で味わいながら
恵子さんのお話にも耳を傾けていただきたいと思います。
※ 恵子さんの書籍、たくさん出版されています。